-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Овощная лазанья

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник



Честно говоря, от лазаньи тут только многослойность и пафос. По сути это запеканка из молодых кабачков с куриным фаршем и грибами в сливочно-сырном соусе. Но "лазанья" короче звучит, поэтому...


При всей своей неказистости вида и малосимпатичный экстерьер, стоит лишь отправить в рот кусочек, как внешний вид тут же уходит на третий план. Это очень вкусно!

На 6 порций:
500 г молодых кабачков
300 г куриного фарша (из белого мяса)
200 г замороженных шампиньонов
1 репчатая луковица
1 средняя морковь
200 мл сливок 20% жирности
200 г сыра моцарелла
Небольшой пучок петрушки


Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать тонкими пластинками. Сложить в большую миску, посолить. Отставить на 30 минут. Соль вытянет влагу, кабачки станут мягкими и эластичными, хоть в рулет сворачивай. 

Пока кабачки отлеживаются, приготовить мясную начинку.
Обжарить в растительном масле порезанный средним кубиком лук, морковь соломкой и куриный фарш. 



Добавить грибы, влить сливки, посолить и поперчить. Потушить под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, на тихом огне. Остудить. 2/3 сыра порезать средним кубиком и вмешать в фарш. Петрушку порубить и так же вмешать в фарш. Петрушка тут играет просто великолепно!

Дно формы для запекания смазать растительным маслом, выстелить слоем отжатых кабачков.




На кабачки - слой мясной начинки.



И так далее, до самого верха. Последний слой - кабачки. Для цвета я положил сверху тонко нарезанные кружки помидора.



Запекать при Т=180С 45 минут. Оставшийся сыр натереть/нарубить, засыпать верх лазаньи и запекать еще 10-15 минут. 



Вкусно!
И полезно!

 

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку