-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник

161471-real

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.) 

ИНГРИДИЕНТЫ

Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
 
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
 
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
 
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
 
Форма для выпечки 26 см
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
 

 
 
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
 
 
 
Все хорошо взбить миксером.
 
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
 
 
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
 
 
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
 
 
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
 
 
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
 
 
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
 
 
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
 
 
.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
 
 
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
 
 
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
 
 
Приятного Вам аппетита.)!!!
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:12ссылка
На здоровье!
Алёнамир   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 15:19 (ссылка)
Вот что мне нужно то! Внуки приехали, надо чем то удивить! Попробую сделать шоколадное чудо! Спасибо тебе дружок за рецепт - полный мастер-класс. Только не ленись! Пеки с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:44ссылка
А я как раз им и занимаюсь! Завтра придет племянница с дочкой поздравлять бабушек (меня и маму), так что рецепт как раз вовремя. Ален, если не любишь сильно мокрые торты, то не сильно пропитывай коржи. Правда, я, как всегда, отступила от рецепта, показалось, что тесто получилось крутое (может быть потому что была домашняя сметана - ложка стоит), так я добавила немного кефира и пекла одним коржом, поэтому пеклось дольше. Сейчас остывает ганаш, остались последние штрихи. Да и еще, бисквит получается ну очень сладким, притом, что я использовала 100 г сахара, а не 200. Ну а так, вроде бы ничего. Завтра мои оценят.
Хорошего тебе настроения и радостных хлопот!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:15ссылка
Я тоже использую кефир если сметана густая. Вот на днях пекла зебру, то тесто с какао получилось очень густое, за неимением кефира добавила просто тёплой водички - получилось всё супер! Пышно, вкусно! Удачных решений, и восхищений от близких!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:50ссылка
Того же и тебе!
А еще, если нет молочных продуктов, на минеральной воде и растительном масле кекс получается супер! Так что из всего можно найти выход, если конечно совсем не испортил...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:09ссылка
Ален, торт удался! Еще один простой рецепт в коллекцию!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку