Соус грибной |
Без лишней скромности скажу, что соус этот получился очень универсальным. Он и насыщенный, и нежный – одновременно. А потому подойдет как соус к пасте, как намазка для бутербродов, если погуще сделать; как дип (соус) для свежих овощей в качестве закуски, как соус к мясу, рыбе или овощам-гриль (кстати, именно так и ели его в этот раз), даже как заправка для самых простых салатных листьев: смешайте рукколу, айсберг, смешайте с грибным соусом – получите отличный салат. Хватит говорить, рецепт!
Надо:
50 г бекона
100 г свежих шампиньонов
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки солиВремя приготовления: 15 минут
Бекон нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Грибы промойте или оботрите влажной тряпочкой, нарежьте произвольными дольками. Вид нарезки не важен, потому как соус в итоге будем взбивать.
Хорошо разогрейте сковороду, налив в нее пару капель растительного масла, чтобы бекон при обжарке не стал «гореть». Выкладывайте бекон и, постоянно помешивая, обжарьте, чтобы вытопилось как можно больше жира. На это уйдет 2-3 минуты. Для более диетического варианта, часть этого самого жира слейте.
Следом добавляйте чеснок и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы шампиньоны слегка потемнели.
Влейте сливки, добавьте соль и дайте соусу закипеть. На этом этапе добавьте, при желании, тимьян, укроп, петрушку или пару веточек/листиков другой, наиболее любимой вами зелени.
Снимите соус с плиты и взбейте в блендере.
Если готовите с этим соусом пасту, то смешивайте пасту и соус сразу, пока обе составные части горячие. Если подаете к овощам, то дайте соусу немного остыть.
Рубрики: | кулинария/соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |