Ризотто с красным вином и белыми грибами |
Очень вкусное грибное ризотто. Потрясающий вкус, усиленный красным вином и травами. Если есть возможность, лучше взять свежий розмарин и тимьян, но подойдут и сухие травы.
Что надо:
Куриный бульон – 500мл
Сушеные белые грибы – 40г
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Рис (в идеале арборио, но можно взять круглый) – 1 полный стакан (на 250мл)
Красное сухое вино – 100мл
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Черный перец молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Тимьян - 1 веточка или 0,5 чайной ложки сухого
Розмарин – 1 веточка или 0,5 чайной ложки сухого
Сыр пекорино (или пармезан) – 50г
Приготовление:
Залейте грибы горячим бульоном и оставьте на 10 минут. Достаньте грибы и нарежьте их мелко, а получившийся отвар добавьте в бульон.
В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон вместе с розмарином и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте рис (рис для ризотто не мыть!) и готовьте, помешивая, в течение минуты.
Добавьте вино, бальзамический уксус, посолите.
Варите, помешивая до тех пор, пока рис не начнет впитывать жидкость, затем добавьте грибы.
Процедите бульон. Медленно добавьте 1 стакан бульона к рису, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне, пока рис не впитает жидкость. Затем введите остаток бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается и эта порция жидкости (в общей сложности рис готовится 20 минут).
Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте свежими травами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |