-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Ризотто с красным вином и белыми грибами

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Ризотто с красным вином и белыми грибами

Копия IMG_3967 (700x525, 85Kb)

Очень вкусное грибное ризотто. Потрясающий вкус, усиленный красным вином и травами. Если есть возможность, лучше взять свежий розмарин и тимьян, но подойдут и сухие травы.

Превью IMG_4955 (700x525, 400Kb)

Что надо:

Куриный бульон – 500мл

Сушеные белые грибы – 40г

Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Рис (в идеале арборио, но можно взять круглый) – 1 полный стакан (на 250мл)

Красное сухое вино – 100мл

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Черный перец молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Тимьян  - 1 веточка или 0,5 чайной ложки сухого

Розмарин – 1 веточка или 0,5 чайной ложки сухого

Сыр пекорино (или пармезан) – 50г

Приготовление:

Превью IMG_4956 (700x525, 415Kb)

Залейте грибы горячим бульоном и оставьте на 10 минут. Достаньте грибы и нарежьте их мелко, а получившийся отвар добавьте в бульон.

Превью IMG_4957 (700x525, 494Kb)

В небольшом сотейнике доведите до кипения  бульон вместе с розмарином и тимьяном.

Превью IMG_4958 (700x525, 395Kb)

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Превью IMG_4959 (700x525, 425Kb)

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте рис (рис для ризотто не мыть!) и готовьте, помешивая, в течение минуты.

Превью IMG_4960 (700x525, 520Kb)

Добавьте вино, бальзамический уксус, посолите.

Превью IMG_4961 (700x525, 591Kb)

Варите, помешивая до тех пор, пока рис не начнет впитывать жидкость, затем добавьте грибы.

Процедите бульон. Медленно добавьте 1 стакан бульона к рису, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне, пока рис не впитает жидкость. Затем введите остаток бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается и эта порция жидкости (в общей сложности рис готовится 20 минут).

Превью Копия IMG_4966 (700x525, 423Kb)

Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте свежими травами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку