-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Печеночная запеканка с рисом и грибами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночная запеканка с рисом и грибами

pechenochnaja-zapekanka-s-risom-i-gribami (500x332, 39Kb)
Печеночная запеканка с рисом и грибами — еще одно блюдо формата «горячее и гарнир одновременно». Сытное , простое и бюджетное, оно имеет все шансы стать любимым на вашем столе. Очень вкусно и удобно.











104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 2 зуб. (пропущенный через пресс)
Грибы — 230 г (лесные грибы лучше предварительно отварить до готовности)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Коньяк — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Бульон — 2 2/3 стак. (В данном случае — куриный. Может потребоваться больший объем, прочтите на упаковке риса, который вы используете, инструкцию приготовления)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 1 1/3 стак.
Базилик — 1 ч. л.
Рис — 2 стак. (длиннозерный)
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ½ ч. л.
Петрушка - для подачи
Тимьян — 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу(молотый)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (у меня 25*35 см). Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. После чего начинайте обжаривать печень частями на сильном огне до образования румяной корочки, подливая по необходимости оливкового масла. Поджаренную печень переложите в подготовленную форму.

kurinaja-pechen-dlja-zapekanki (350x233, 34Kb)

В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3 до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще секунд 30, пока не почувствуете его аромат. Добавьте грибы и готовьте, продолжая помешивать, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени в форму для запекания.

pechen-s-lukom-i-gribami (350x233, 32Kb)

Сковороду, в которой жарились грибы, не снимайте с огня, а добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, соскребая со стенок сковородки поджарки. Следом добавьте куриный бульон, сметану, соль и приготовленные приправы: паприку, базилик, тимьян, розмарин. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном.

pechen-s-risom-i-zapravkoj (350x233, 25Kb)

Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте и снимите фольгу. Если запеканка все еще сыровата, отправьте ее в духовку еще на несколько минут сняв фольгу.
Подавайте печеночную запеканку, посыпав зеленью петрушки.

gotovaja-pechenochnaja-zapekanka (350x233, 28Kb)
menunedeli.ru
Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку