Шесть новых соусов для привычных блюд: болоньезе, сальса, домашний кетчуп, песто, из шампиньонов, томатный.
|
|
Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:04
+ в цитатник
Наверное, каждая женщина сталкивалась с этим: все привычные блюда приелись, а готовить новые нет сил или времени. Именно для этих случаев были придуманы соусы.
Они как украшения в гардеробе женщины - способны привнести индивидуальность и изюминку в уже привычный наряд. Предлагаю попробовать на этой неделе новый соус и превратить надоевшие отварные макароны или карофель в новое блюдо.
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=6s9HVeU1sGJm3i8MytROrA&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/recept-ketchupa-150.jpg) |
Можно потратить немного времени, совсем немного денег и сварить отличный, полезный, пряный и пикантный домашний кетчуп. А поможет нам в этом рецепт кетчупа в домашних условиях неподражаемого Джейми Оливера. Кому доверять, как ни этому популяризатору правильного питания?
Ингрeдиенты:
Помидоры — 1,5 кг., Лук — 2 шт, Чеснок — 4 з., Сельдерей стеблевой — 2 шт., Базилик — 1 п., Масло оливковое — 3 ст.л., Дальше..
|
|
|
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
Грибной соус из шампиньонов
|
|
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=LN4vj-0yzguJYw6GA5aqWg&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/gribnoj150.jpg) |
Предлагаемый мной грибной соус абсолютно универсален – он замечательно подойдет и к картофельным крокетам, и к бабушкиным котлетам, и к лососю на гриле, и к свиной отбивной, и даже станет отличной начинкой для блинчиков. Зачастую к шампиньонам встречается пренебрежительное отношение, но пара несложных ингредиентов способна значительно обогатить их нейтральный природный вкус. Дальше..
|
|
|
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
Томатный соус в мультиварке
|
|
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=M0iZ97L7sE5lJnKOLSwO1A&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/tomat150.jpg) |
Лично для меня этот соус любимая палочка-выручалочка. Когда мало времени или пусто в холодильнике, я просто варю макароны и подаю их с этим соусом и тертым сыром. И это блюдо – один из хитов моего мужа, несмотря на всю его простоту.
Я готовлю этот соус в мультиварке в режиме медленноварки на температуре 90 градусов в течение 6 часов.
Далее..
|
|
|
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=wmQ8h8BUjX1JSzkqlAnKXQ&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/sous-salsa150.jpg) |
Сальса - это острый мексиканский соус, но может быть и мелко порезанная смесь овощей или фруктов. Разновидностей — великое множество. Их подают как свежими, так и после термической обработки. Сегодня я предлагаю попробовать свежий соус сальса из яблок, который прекрасно подходит к свинине — ее филейной части
Далее...
|
|
|
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
Соус Болоньезе (для заморозки)
|
|
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=SsIS7lmkJ-lQ8wWyEz_w_g&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/bolon150.jpg) |
Результаты моих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус часто и сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа).Далее
|
|
|
![](https://af13.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13802669710000000803;0;1&mode=attachment&bs=20457&bl=293&ct=image%2fpng&cn=side%2dcorner.png&cte=base64) |
|
|
![](https://proxy.imgsmail.ru/?h=DoTH5uR_PTt5R0f9cP1jIw&e=1380527453&url717=mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/pesto150.jpg) |
Я благодарна этому соусу хотя бы за то, что с его появлением в нашей семье муж почти перестал добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто, который в нашей семье имеет кодовое название «сырный соус». Кроме классического использования – при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. Далее..
|
Вкусного и красивого разнообразия!
Приятного аппетита!
Команда Меню недели и лично Дарья Черненко |
|
|
источник из рассылки сайта Меню недели
Метки:
соус
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-