-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Шесть новых соусов для привычных блюд: болоньезе, сальса, домашний кетчуп, песто, из шампиньонов, томатный.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

Наверное, каждая женщина сталкивалась с этим:  все привычные блюда приелись, а готовить новые нет сил или времени. Именно для этих случаев были придуманы соусы.

Они как украшения в гардеробе женщины - способны привнести индивидуальность и изюминку в уже привычный наряд. Предлагаю попробовать на этой неделе новый соус и превратить надоевшие отварные макароны или карофель в новое блюдо. 
 

 

Домашний кетчуп

 
Можно потратить немного времени, совсем немного денег и сварить отличный, полезный, пряный и пикантный домашний кетчуп. А поможет нам в этом рецепт кетчупа в домашних условиях неподражаемого Джейми Оливера. Кому доверять, как ни этому популяризатору правильного питания?
Ингрeдиенты:
Помидоры — 1,5 кг., Лук — 2 шт, Чеснок — 4 з., Сельдерей стеблевой — 2 шт., Базилик — 1 п., Масло оливковое — 3 ст.л.,  Дальше..
 

Грибной соус из шампиньонов

 

Предлагаемый мной грибной соус абсолютно универсален – он замечательно подойдет и к картофельным крокетам, и к бабушкиным котлетам, и к лососю на гриле, и к свиной отбивной, и даже станет отличной начинкой для блинчиков. Зачастую к шампиньонам встречается пренебрежительное отношение, но пара несложных ингредиентов способна значительно обогатить их нейтральный природный вкус. Дальше..

 

Томатный соус в мультиварке

 
Лично для меня этот соус любимая палочка-выручалочка. Когда мало времени или пусто в холодильнике, я просто варю макароны и подаю их с этим соусом и тертым сыром. И это блюдо – один из хитов моего мужа, несмотря на всю его простоту.
Я готовлю этот соус в мультиварке в режиме медленноварки на температуре 90 градусов в течение 6 часов. 
Далее..
 

Соус сальса из яблок

 

Сальса - это острый мексиканский соус, но может быть и мелко порезанная смесь овощей или фруктов. Разновидностей — великое множество. Их подают как свежими, так и после термической обработки. Сегодня я предлагаю попробовать свежий соус сальса из яблок, который прекрасно подходит к свинине — ее филейной части
Далее...

 

Соус Болоньезе (для заморозки)

 

Результаты моих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус часто и сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа).Далее

 

Соус Песто

 

Я благодарна этому соусу хотя бы за то, что с его появлением в нашей семье муж почти перестал добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто, который в нашей семье имеет кодовое название «сырный соус». Кроме классического использования – при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. Далее..

Вкусного и красивого разнообразия!
Приятного аппетита!

Команда Меню недели и лично Дарья Черненко

источник из рассылки сайта   Меню недели

Рубрики:  кулинария/соусы, приправы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:40ссылка
На здоровье!
angel_devid   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:25 (ссылка)
6 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:41ссылка
На здоровье! Может и пригодится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку