Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик
|
|
Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:40
+ в цитатник
Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!
Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
Авокадо — 0,5 шт
Помидор (1 спелый) — 1 шт
Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.
Рецепт "Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик" |
|
Цветную капусту разморозить |
|
Крупные соцветия разделить на 2-3 части |
|
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите |
|
По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны |
|
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут) |
|
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода |
|
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон |
|
И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки |
|
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки |
|
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер |
|
Добавим чеснок и крем бальзамик |
|
Все измельчим в блендере |
|
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов))) |
Подавайте пока теплая с соусом)))
Вот какая она внутри
Очень нежно и вкусно
Угощайтесь))) |
Метки:
цветная капуста
яйца
сыр
помидоры
авокадо
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-