Цитата сообщения Татьяна57
Яблочный пай.
Очень вкусный яблочный пирог второго дня!
Т.е. идеальней всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки крупные твёрдых сортов - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - щепотка
Масло растительное для смазывания формы
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.
Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар.
Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.
Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек.
Залить 1/3 частью бисквита.
Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д.
Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С в течение 50 минут.
Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фальгой.
P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех, корицу, изюм.
Пай получается послойный, очень вкусный.
Вот такой он высокий в форме, только что испекся.