Вот тебе и еврейский рогалик! |
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.
Вам понадобится:
200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов
Мука, масло (а за его отсутствием – маргарин), сметана, варенье, орехи и изюм – вот основные ингредиенты. В голодные времена обходились без орехов и изюма, но все равно получалось хорошо. Повидло брали сливовое, а если сливового не было, в ход шло абрикосовое, или даже черносмородиновое варенье – получалось не хуже. Дети помогали: раскатывали тесто и наполняли его начинкой. Бабушки сердились: у детей рогалики редко получались идеальной формы, но процесс приготовления был обязательной частью праздника. Одно с рогаликами было плохо – почему-то они считались именно детским лакомством. Когда ребенок вырастал, бабушки переставали его готовить, и рецепт, тот самый, настоящий рецепт рогаликов, терялся и выходил из употребления, как и многие другие «бабушкины» рецепты.
Способ приготовления:
Разотрите масло со сметаной и мукой, добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь.
Разделите получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте таким образом, чтобы получился кружочек. Каждый кружочек разрежьте на 8 частей так, чтобы получились треугольники (как мы обычно нарезаем пиццу).
Мелко порежьте орехи, смешайте с повидлом и изюмом. Начинку положите на край треугольника и закатайте. Края защепите с двух сторон (чтобы начинка не вытекала). Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ,КОРЖИКИ":
Часть 1 - ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента
...
Часть 21 - Коржики по рецепту бабушки
Часть 22 - Вкуснейшие творожные рогалики
Часть 23 - Вот тебе и еврейский рогалик!
Часть 24 - Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе
Часть 25 - Печенье творожное
Часть 26 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗА»
Часть 27 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |