Курица в кефире |
Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
Курица - тушка весом 1,6 кг
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Сухой укроп - 1 щепотка
Курочку вымыть и высушить.
Удалить "хвостик", разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки.
Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа.
Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
Запекать при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут и еще около 20 минут без фольги, немного увеличив температуру.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Сочные куриные грудки в кляре
Часть 2 - Рулетики из куриной грудки с сыром
...
Часть 19 - Домашняя варёная колбаса
Часть 20 - Курица в банке с картошкой
Часть 21 - Курица в кефире
Часть 22 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
Часть 23 - Куриная ветчина в банке
...
Часть 30 - УТИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С НЕКТАРИНАМИ И ЯБЛОКАМИ
Часть 31 - КУРИНОЕ ФИЛЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |