-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 3229
Комментариев: 21
Написано: 3285


Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11 Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!

Готовлю часто - и всегда улетает на ура!!!

 

Наше любимое лакомство!!!
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!



 



Тесто:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой. Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.

1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.


Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!


 

Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

Источник

Серия сообщений "А это "Любимые рецепты"":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 19 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 20 - Классический французский омлет
Часть 21 - Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!
Часть 22 - Соус Ромеско
Часть 23 - Соус "Песто" - готовим, храним впрок
Часть 24 - Секрет сливочного масла от Сталика Ханкишиева
Часть 25 - 15 чудесных рецептов, в которых всего три ингредиента
Часть 26 - 22 соуса на любой вкус!!!

Серия сообщений "выпечка на сковороде":
Часть 1 - Пышные оладушки на кефире
Часть 2 - Пончики вкуснющие
...
Часть 16 - Хворост. 8 лучших рецептов любимого десерта
Часть 17 - Хворост «ПАХЛАВА пляжная МЕДОВАЯ»
Часть 18 - Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!
Часть 19 - Супер-быстрые творожные батончики-трубочки!
Часть 20 - Как приготовить правильные домашние беляши
...
Часть 31 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 32 - БЕЛЯШИ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ
Часть 33 - Творожный торт на сковороде. Удивите своих гостей и близких!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/выпечка к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку