Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!! |
Наше любимое лакомство!!!
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!
Тесто:
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски.
Нарезать в виде лапши
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.
1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....
А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!
Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "А это "Любимые рецепты"":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 19 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 20 - Классический французский омлет
Часть 21 - Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!
Часть 22 - Соус Ромеско
Часть 23 - Соус "Песто" - готовим, храним впрок
Часть 24 - Секрет сливочного масла от Сталика Ханкишиева
Часть 25 - 15 чудесных рецептов, в которых всего три ингредиента
Часть 26 - 22 соуса на любой вкус!!!
Серия сообщений "выпечка на сковороде":
Часть 1 - Пышные оладушки на кефире
Часть 2 - Пончики вкуснющие
...
Часть 16 - Хворост. 8 лучших рецептов любимого десерта
Часть 17 - Хворост «ПАХЛАВА пляжная МЕДОВАЯ»
Часть 18 - Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!
Часть 19 - Супер-быстрые творожные батончики-трубочки!
Часть 20 - Как приготовить правильные домашние беляши
...
Часть 31 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 32 - БЕЛЯШИ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ
Часть 33 - Творожный торт на сковороде. Удивите своих гостей и близких!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт КУЛИНАРИЯ/выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |