Португальские пирожные с вишней (это что-то невообразимо вкусное,нежное...!!!))) |
Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.
Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).
Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их я.
На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
Перетерла руками в крошку
Сделала лунку
Налила 2 ложки воды из под крана
Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
Вылила в желтки
Хорошо перемешала
И вылила обратно в ковшик
Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...
Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен
А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/566.html#more
АВТОР АЛИЯ
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Эклеры с нежным сливочным кремом
Часть 2 - Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ
...
Часть 14 - Пирожное "Нежное"
Часть 15 - Творожное пирожное (Очень вкусное!!!)))
Часть 16 - Португальские пирожные с вишней (это что-то невообразимо вкусное,нежное...!!!)))
Часть 17 - НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Часть 18 - сахарные трубочки
...
Часть 26 - Печенье «Савоярди»
Часть 27 - Испанские булочки
Часть 28 - Пирожные с вишней
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |