-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 3229
Комментариев: 21
Написано: 3285


Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97856/                       Автор:   



1.
922985_45879nothumb500 (500x662, 292Kb)

2.
922838_76059thumb500 (500x657, 291Kb)



922839_52851thumb500 (700x491, 279Kb)


922841_12107thumb500 (700x541, 342Kb)                                                                                                                          Ингредиенты для "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":


 

Рецепт "Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"":
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
 

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонезе, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!! 

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 2 - Бесподобные пирожки на картофельном отваре
...
Часть 6 - Татарский беляш
Часть 7 - Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"
Часть 8 - Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Часть 9 - Pide (турецкая кухня)(Советую приготовить...очень вкусно!!!)))
Часть 10 - ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ «САЛФЕТКА»
...
Часть 27 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНКОЙ "НАРОДНЫЙ"
Часть 28 - русский пирог "Курник" МК.
Часть 29 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку