-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 3229
Комментариев: 21
Написано: 3285


ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.


СОСТАВ: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 крупных яблок твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.

Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.

Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.

Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50 минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.

P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех,  корицу, изюм.

Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.

 
 

Серия сообщений "пироги к чаю сладкие":
Часть 1 - ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ.
Часть 2 - Пирог с ягодами или фруктами «Удачный»
Часть 3 - очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"
...
Часть 22 - Пирог БЛАЖЕНСТВО
Часть 23 - Часто пеку этот Пирог. ВКУСНО!
Часть 24 - Пирог-сметанник быстрого приготовления


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку