-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 3229
Комментариев: 21
Написано: 3285


Французский масляный крем для эклеров и тортов

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Французский масляный крем для эклеров и тортов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103665/                    Автор:   


1052871_27418-640x480 (449x600, 221Kb)                                                                                                                                               Ингредиенты для "Французский масляный крем для эклеров и тортов":


 

Рецепт "Французский масляный крем для эклеров и тортов":
Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 1. Вот продукты, которые нам потребуются

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силиконовой кисточки убираем их.

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 4. Увеличиваем огонь, пока сироп кипит, силиконовую кисточку окунаем в холодную воду и несколько раз снимаем пузырьки с его поверхности (я обычно размазываю по стенкам сотейника). Самое главное: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Готовим до температуры 120 градусов ( у меня термометра нет, так что я уже на глаз определяю- где-то минуты 3-4 нужно поварить. Еще берут ложку, капают в холодную воду, там вроде как должен образоваться вязкий шарик. Могу сказать, что шариков не образовывалось никогда, а вот крем получался всегда. Так что не переживайте по этому поводу ))

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 5. Снимаем с плиты и сразу же ставим в заранее приготовленную кастрюлю с холодной водой

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 6. Теперь тонкой струёй вливаем сироп в яичную смесь, взбиваем на низкой скорости до тех пор, пока смесь не охладится до комнатной температуры. Отставляем ( у меня миксер старый, взбивает всё на одной скорости – быстрой. Опять же- результат всегда отличный. У кого есть возможность – делайте на низкой, ну а у кого нет, то и на быстрой сойдет). Сразу говорю, что смесь будет жидкой. Вы главное, не пугайтесь, потом все будет хорошо

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты Вот что у нас получится:

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 7. Теперь масло ( если честно, я его всегда взбиваю когда готовится сироп, время экономлю). В отдельной ёмкости взбиваем размягченное масло до кремово-белого цвета, добавляем ваниль (у меня на фото миндальная эссенция. Тоже очень замечательно идет, хочу я вам сказать, особенно, если в сам крем добавить дробленые орехи. Я так обычно для тортов делаю).

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 8. И теперь- финальный шаг- в ёмкость с желтками и сиропом, по 1 столовой ложке добавляем масло. Сначала всё будет выглядеть так, как будто масло расслаивается. Так и нужно, постепенно взбивайте крем.

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 9. Вот так он будет густеть. Главное- хорошенько перемешать

Французский масляный крем для эклеров и тортов ингредиенты 10. И теперь наслаждаемся результатом!
Я его могу есть просто ложками ))) Калорийно до чертиков, но очень вкусно! Этот крем прекрасно подходит для безе и меренг. И в качестве крема для тортов, конечно. 
Пробуйте, уверена, что вам понравится!
N.B. на фото вес крема у меня составляет 302 гр. это половина порции. Из указанного выше количества продуктов получится около 600 граммов крема.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку