Совершенно летние конфеты. |
Лето - время мармелада из натуральных ягод. Сочных, ярких. зовущих.
Меня давно звала красная смородина, вот я ее и дождалась...
Правда, делать просто мармелад как-то не с руки))) Все равно шоколадом все дело закончилось ))
Потребуется:
200 гр. горького шоколада
50 гр. 35 % сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. коасной смородины
2 ст.ложки воды
1/2 пакетика желфикса
3 ст.ложки сахара
150 гр.горького шоколада для глазирования
1.Начинаю с ганаша.
Для этого разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при температуре 1000 Ватт.
Вмешиваю в сливки шоколад.
2.Затем в эту смесь добавляю сливочное масло.
3.Тщательно все перемешиваю до получения однородной гладкой массы.
4.Выливаю в форму, выстланную пергаментом и ставлю в холодильник застыть.
5.Спустя час начинаю готовить мармеладный слой из вот этой чудесной ягоды.
6.Выкладываю смородину в кастрюлю с толстым дном, добавляю воду, ставлю на огонь.
7.Довожу до кипения и кипячу минут 5.
8.Протираю смородину через сито, полученное пюре опять ставлю на огонь.
9.Перемешиваю сахар с желфиксом.
Добавляю в пюре и начинаю варить,постоянно помешивая веничком,не давая закипеть.
Все это длится минут 10.
10.Горячий мармелад выливаю на застывший ганаш,и опять ставлю в холодильник.
11. На следующий день достаю, режу на кусочки...
12.Темперирую горький шоколад и глазирую конфеты.
Традиционно ставлю в холодильник.
13.Вот что получилось!
http://foodclub-ru.livejournal.com/1271075.html
Рубрики: | вкусняшки /десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |