-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolomb1na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 9934
Комментариев: 97
Написано: 10069


Печено вепрево колено (запеченая рулька по-чешски)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

Если вы были в Чехии и не пробовали "печено вепрево колено", то можно сказать, что вы многое потеряли!. Безусловно, в Чехии есть что посмотреть. Одни замки, соборы и мосты чего стоят! Но не вкусить сей кулинарный шедевр - это, господа, кощунство! Потому как его можно поставить на один уровень со всей их культурой и музеями))) 

Думаете, я шучу? Да вы спросите местных) В каждом заведении, где готовят это блюдо, свой рецепт и вы можете пытать повара каленым железом, но он вам его не выдаст...ну разве что в общих чертах) Объяснить словами какой вкус у запеченой рульки, нашпигованной чесноком, замаринованной в пиве со специями и имбирем, глазированной медом....ооооочень трудно))) Одни эмоции) Дорогие мои, даже если вы не были в Чехии и не собираетесь туда в ближайшее время, кто вам запретит приготовить самим  это объедение))) Ссылаясь на другие рецепты и свои осязательную, обонятельную, вкусовую памяти (они мне пока еще не изменяют), я постаралась воспроизвести этот шедевр. И у меня получилось! Должна конечно сказать, что для приготовления этого рецепта использовали рульку вепря(дикого кабана). Но в наши дни уже готовят из домашней свиньи, поэтому я не стала искать кабана на рынке и обошлась тем, что мне было предложено. Есть еще один нюанс. Желательно рульку готовить на гриле, но я приспособилась к своей духовке так, что у меня гости не смогли отличить способ обжарки) Кстати  "печено вепрево колено" можно приготовить на Новый Год или Рождество!


Ингредиенты
Свиная рулька - 1,5 кг.
Чеснок - 6-7 больших зубчиков
Имбирь - 3 см. корня толщиной в большой палец
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт + молотый.
Гвоздика - 5-6 шт.
Мускатный орех  молотый- 0,5 ч.лож.
Кардамон молотый - 0,5 ч. лож.
Соль - 1 ст лож.
Пиво темное - 1,5 - 2 литра( в зависимости от емкости)
Масло растительное 2 ст.лож. 
Для глазури
Мед - 2 ст лож.
Соевый соус - 70 мл. 

Приготовление

Рульку брать свежую, не замороженную, желательно задней части ноги.Если на коже есть печать, то ее не стоит срезать, удалите с помощью щетки и соды.
Промытую рульку промокните салфеткой.

 Чеснок нарежьте брусочками. Смешайте кардамон, мускатный орех,соль,  молотый перец и

 

 ...натрите рульку. Делайте это над емкостью в которой будете мариновать мясо. 

Сделайте небольшие надрезы ножом. В разрезы вставьте кусочки чеснока.

 

Имбирь порежьте кусочками. 


 

 

Все оставшиеся специи переложите в емкость с рулькой

 ...и залейте пивом так, чтобы мясо было закрыто жидкостью. 

 

Закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.


 

Переложите рульку в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 

 

 

Смажьте растительным маслом.
Заверните в два слоя фольги и поставьте запекать в разогретую до 150 гр. духовку на 1,5 - 2 часа. 

В течении этого времени переворачивайте рульку. 
После этого увеличьте  температуру до 200 градусов.

 Смешайте мед с соевым соусом. Слейте выделившийся сок, оставив небольшое количество, смажьте рульку, заверните и опять уберите в духовку  и запекайте полчаса с одной стороны, полчаса с другой, поливая вытопившимся соком.

 Вот теперь разверните для того, чтобы поверхность покрылась карамельным колером ( с каждой стороны по 15 минут). 

 

В некоторых местах мясо может отойти от кости. Это означает, что мясо полностью готово к употреблению.

 

В Чехии "печено вепрево колено" подают с тушеной  квашеной капустой и кнедликами) Хороши так же любые овощи и домашний хлеб. Так вкусно, что невозможно оторваться)
P.S. Мною было приготовлено две рульки, но количество ингредиентов указано на одну.

http://rimmal.blogspot.com/2012/12/blog-post_6.html

Рубрики:  вкусняшки /мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку