Такую картошечку вы еще не ели!
Блюдо, рецепт которого как раз предлагается в этой статье,
настолько удивительно простое и по своему составу,
и по легкости его приготовления,
но вместе с этим такая картофельная запеканка с луком и твердым сыром получается такой замечательно вкусной и питательной, что съедается очень быстро, даже, несмотря на то, что блюдо получается еще и весьма сытным.
Состав блюда:
750 граммов картофеля,
одна очень крупная репчатая луковица,
40 граммов сливочного масла,
100 миллилитров молока,
200 граммов сыра твердых сортов,
одна чайная ложка дижонской горчицы,
два-три спелых помидора,
а также соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.
Очищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель следует отварить до готовности в подсоленной воде.
Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке.
Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать,
а затем обжаривать на растопленном сливочном масле до золотистости,
после чего влить в сковородку молоко и довести все это до кипения (не кипятить).
Варенный картофель размять до состояния пюре и смешать с луково-молочной смесью,
добавить горчицу, слегка посолить и поперчить,
а также всыпать к нему примерно три четверти всего количества натертого сыра
и хорошенько перемешать полученную массу.
Жаропрочную форму нужно щедро смазать
и выложить в нее равномерным слоем подготовленную картофельную массу,
а сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Форму следует оправить в уже горячую духовку примерно на 25 минут -
сыр должен расплавиться, а запеканка приобрести красивый золотистый оттенок.
http://otvetin.ru/recept/best/31993-takuyu-kartoshechku-vy-eshhe-ne-eli.html
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Литовские цеппелины с мясом
Часть 2 - Такую картошечку вы еще не ели!
Часть 3 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Часть 4 - ГЕРЦОГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 32 - ЖАРЕННЫЙ ЛАГМАН(БОСО) 2.0!ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 33 - Каннеллони
Часть 34 - Как я готовлю котлеты в духовке нежными и сочными. СЕКРЕТ в ингредиентах