-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolobuscha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 17994


Пирог-омлет «Провансаль»

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Пирог-омлет «Провансаль»

Пирог-омлет «Провансаль»
 

Что нужно:

  • 10 яиц
  • 2 молодых кабачка
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого либо оранжевого перца
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рубленого базилика
  • Рукола
  • Тертый пармезан

Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:

  1. Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
  2. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
  3. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
  4. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
  5. Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
  6. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
  7. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
  8. Пирог-омлет «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!

www.wmj.ru/eda/recepty/recepty-madam-bulanzhe/konfety-romovye/

Серия сообщений "блюда из яиц.":
Часть 1 - Лепешки с зеленым омлетом
Часть 2 - Омлет.
...
Часть 32 - Яйца приготовленные на пару
Часть 33 - Омлет с начинкой
Часть 34 - Пирог-омлет «Провансаль»
Часть 35 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку