Куриные голени по-французски |
Давайте сегодня приготовим куриные голени по-французски. Блюдо получается нежным и очень вкусным.
Для приготовления берем: куриные голени без костей 5 шт, шампиньоны 330 г, две средние луковицы, 120 г твердого сыра, сливки 250 мл, картофель 6 шт, соль, майонез, сахар по вкусу, сок половины лимона, лавровый лист 1 шт, растительное масло.
Готовим куриные голени по-французски: одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем соль, сахар, сок лимона и все перемешиваем. В данную смесь выкладываем голени (необходимо вымыть и обсушить), опять перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Мелко нарезаем оставшуюся луковицу, грибы и обжариваем в растительном масле. Затем чистим картофель и режем его на 4 части, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем сливками, перемешиваем и также оставляем на 2 часа.
Начиняем замаринованные голени грибами с луком. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем картофель, сверху голени и запекаем в духовке 45 минут при 180°С. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Кушайте на здоровье!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/курица,утка,гусь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |