Сыр "Моцарелла" жареный в кляре |
Сыр "Моцарелла" жареный в кляре - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Очень вкусно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина.
Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.
Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.
Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса, чтобы тесто подошло.
Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.
Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпаем красным жгучим перцем.
Подаем с МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ.
Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Сыр "Моцарелла" жареный в кляре
Серия сообщений "блины, оладьи и компания":
Часть 1 - Колдуны
Часть 2 - Тонкие блинчики.
...
Часть 5 - Оладьи заварные
Часть 6 - Заварные блинчики на кефире.
Часть 7 - Сыр "Моцарелла" жареный в кляре
Часть 8 - Манные биточки с малиновым соусом
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
...
Часть 25 - Оладьи - 50 рецептов оладушек
Часть 26 - Самый лучший рецепт пышных оладьев
Часть 27 - Капустные котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |