Настоящие грузинские хачапури. |
В миску насыпаем 300-400 грамм муки
+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками
добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь
минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.
Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:).
Оставим на пол часика.
Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Серия сообщений "кухни народов Мира":
Часть 1 - Аджарские хачапури "Лодочка".
Часть 2 - Настоящие грузинские хачапури.
Часть 3 - Хачапури.
Часть 4 - Дапанджи.
...
Часть 15 - Словарь индийских блюд
Часть 16 - Жаренный лагман (ковурма лагман)
Часть 17 - ШУГО ПО-ХОРВАТСКИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка (булочки...) КУЛИНАРИЯ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |