Торт "Муравейник" без выпечки |
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение).
|
"Умные" мысли в веселых картинках от Елены Райчик |
|
Цитата сообщения OksGurbanova
ЕВРОВИДЕНИЕ2014-Conchita Wurst-"Rise Like a Phoenix"/Austria/Eurovision/Final |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА |
Ингредиенты:
Для коржей:
► Сливочное масло — 225 г
► Сметана — 400 г
► Сахар — 2 ст.л.
► Мука — 500 г
1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
9.Обрезки коржей измельчить.
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
13.Убрать торт в холодильник на ночь.
|
Мясо с овощами и молодым картофелем. Простое, но необычайно аппетитное блюдо |
Ингредиенты:
• Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
• Кабачок-500 гр
• Помидор-300 гр
• Лук-200 гр
• Молодой чеснок- 3 шт
• Морковь-200 гр
• Картофель-1 кг
• Специи, соль
• Зелень
Приготовление:
|
Мясо с черносливом. Необыкновенно вкусно и просто в приготовлении |
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти курицы или говядины,
1 горсть чернослива,
соль
Приготовление:
|
Торт "Белочка". Забытый вкус детства |
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г
Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
|
Правило 20 минут |
Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.
Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.
Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.
|
Как правильно готовить печень? |
1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.
2. Свежая печень гладкая, на месте разреза влажная, имеет коричневый или красно – коричневый цвет.
3. Перед тем, как жарить печень, с нее обязательно нужно снять пленку. Для того, чтобы пленка легко снималась, нужно предварительно опустить печень на 1 минуту в горячую воду.
4. Чтобы вкус говяжьей печени был нежнее, перед жаркой ее можно вымочить несколько часов в молоке.
5. Чтобы жареная печень получилась нежной и воздушной, нужно перед жаркой нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см, обсыпать их пищевой содой и выдержать так в течение часа. После чего промыть, обсушить и пожарить.
|
Энергетика дома. Аномальные зоны |
Если вы сознательно решили создать в своем доме аномальную зону, которая будет нести либо добрые силы, либо злые, вам следует учесть, что не только вам придется отвечать за то, что будет происходить далее в этом месте, но и весь ваш род понесет за собой либо благо, либо проклятие.
Все люди слышали о тех или иных аномальных зонах по всей планете. Болотистая местность, перекрестки дорог, заброшенные города и другие места могут нести либо положительную энергетику, либо отрицательную. Ранее древние люди могли прислушиваться к вибрациям природы и ощущать, где они могут жить, а где лучше строить кладбище, где заниматься сельским хозяйством, а где вернее землю оставить необетованной. Но современному человеку все сложнее слышать звуки природы.
Аномальная местность – это территория, где сосредоточена добрая или злая энергетика. Так, на кладбищах аккумулируется отрицательная сила, а на территориях церквей и храмов образуется скопление положительной (некоторые сверхчувствительные люди могут ее даже почувствовать). Существует множество историй и гаданий, основанных лишь на месте пребывания той или иной энергетики. Так, некоторые люди исцеляются во время молитв в церквях, а порчу наводят при помощи земли, цветков из венков и других предметов, принесенных с кладбища.
|
Всегда есть тот... |
|
Мой ангел, только ты... |
|
Бисквит в кастрюле |
Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.
Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - Бисквитный рулет с чёрной смородиной.
Часть 2 - Популярные рецепты бисквита.
...
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - Бисквит обалденный!!
Часть 12 - Бисквит в кастрюле
|
МЯСО В ГОРШОЧКАХ |
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Картофель в горшочках.
Часть 2 - Готовим в духовке.
...
Часть 6 - Картошка с говядиной в горшочках
Часть 7 - Светлана Романова о блюдах в горшочке
Часть 8 - МЯСО В ГОРШОЧКАХ
|
ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ» |
|
Куриные крылышки с картошкой в духовке |
Вкусное блюдо из курицы и картофеля, которое отлично подойдёт для ужина.
|
Форель в духовке |
Форель в духовке это очень полезно и вкусно. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
Способ приготовления
|
"Закусочный рулет с макаронами" (МК от Елены) |
Очень необычный рулет, не видела еще такого!
"Закусочный рулет с макаронами" - очень эффектно будет смотреться в нарезке на Вашем праздничном столе. Приготовьте такую оригинальную и вкусную закуску - продемонстрируйте гостям Ваше кулинарное мастерство и фантазию. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.
Состав:
|
|
Творожные рогалики |
Если вам захотелось чего-нибудь к чаю приготовьте эти нежные творожные рогалики с вареньем. Вместо варенья можно использовать джем, повидло или вареную сгущенку.
Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье на сметане
Часть 2 - Печенье из геркулеса.
...
Часть 40 - Печенье "Хризантемы" из детства
Часть 41 - Медовая коврижка
Часть 42 - Творожные рогалики
|
«Биточки куриные» |
Ингредиенты.
|