-Цитатник

Любовные письма великих людей - (0)

-3078- Любовные письма великих людей Джек Лондон - Анне Странски Оакланд, 3 апреля 19...

Фото натюрморты - Воспоминания о былом - (1)

ЮЛИЯ МЕДВЕДЕВА. ФОТО НАТЮРМОРТЫ Очень интересные работы. Освещение, тон, сюжеты и даже названи...

РЕТРО. Золотая коллекция песен... - (0)

Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом -"Стаканчики гранёные"... Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом...

Любимая застольная песня - (0)

Любимая, застольная песня "Когда б имел златые горы"   ...

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ... Странная парочка - (0)

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ... Играются, как малые детки....

 -Я - фотограф

Австралийский художник Грэм Геркен (Graham Gercken)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolobok47

 -Интересы

dvd биатлон большой теннис горные лыжи гулять с собакой лирические стихи любопытные новости открытки плавание попугайчиков прыжки на лыжах смотреть тв и прочее. снукер фигурное катание фотографии хорошая мелодичная музыка любого направления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2008
Записей: 1900
Комментариев: 1457
Написано: 7173


7 полезных свойств квашеной капусты

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Kapustka_slider (685x457, 52Kb)
Конец осени - самое время, как следует подготовиться к бедной на витамины зиме и начинать квасить капусту. Специально к 16 ноября – Дню капусты в Тверской области мы расскажем вам о пользе для здоровья этой, пожалуй, самой популярной у россиян закуски.
Квашеную капусту действительно есть за что любить - она не только очень вкусная, но и обладает многими полезными свойствами. Прежде всего потому, что это продукт естественного брожения, роль консерванта выполняет молочная кислота, которая образуется в процессе закваски. После того, как свежая капуста становится квашеной, она обогащается органическими кислотами и приобретает еще больше полезных свойств. В этой закуске есть витамины А, В, С, К, РР, редкий и малоизученный витамин U (S-метилметионин) многие микро и макроэлементы, флавоноиды.
Полезные свойства квашеной капусты:
1.Употребление квашеной капусты благоприятно влияет на пищеварение: молочная и уксусная кислоты, которыми богата эта закуска, очищают кишечник и способны обезопасить от многих болезнетворных бактерий.

2.Всего 300 граммов этой закуски в день – и суточная норма витамина С вам обеспечена, что очень актуально в сезон ОРВИ.

3.Квашеная капуста укрепляет сердечную мышцу, нормализует состав сахара и холестерина в крови, а поэтому это незаменимое блюдо на столе всех страдающих нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.
4.По мнению некоторых исследователей, эта закуска содержит вещества, способные затормозить развитие злокачественных опухолей.
5.Те, кто заботится о своей фигуре, могут спокойно налегать на квашеную капусту. В 100 граммах всего 27 калорий. Причем, по мнению многих диетологов, для ее усвоения нужно больше энергии, чем она поставляет, поэтому она лидирует в списке продуктов с отрицательной калорийностью.
6.Страдающим, наоборот, от потери аппетита тоже будет полезна квашеная капуста. Употребление ее натощак перед обедом способствует усилению секреции желудочных желез.
7.Рассол от квашеной капусты – незаменимое средство при похмелье, токсикозе и опять же для похудения: вещества, которые содержатся в нем, не дают углеводам превращаться в жир.
Не увлекайтесь квашеной капустой, если:
Даже у такого полезного продукта есть противопоказания. Из-за большого содержания различных кислот и соли налегать на квашеную капусту нельзя людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, нарушениями работы поджелудочной железы и желчного пузыря, почечной недостаточностью и гипертонией.
Рубрики:  СТАТЬИ
РАЗНОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку