-Цитатник

Любовные письма великих людей - (0)

-3078- Любовные письма великих людей Джек Лондон - Анне Странски Оакланд, 3 апреля 19...

Фото натюрморты - Воспоминания о былом - (1)

ЮЛИЯ МЕДВЕДЕВА. ФОТО НАТЮРМОРТЫ Очень интересные работы. Освещение, тон, сюжеты и даже названи...

РЕТРО. Золотая коллекция песен... - (0)

Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом -"Стаканчики гранёные"... Музыка!!! Золотая коллекция: Альбом...

Любимая застольная песня - (0)

Любимая, застольная песня "Когда б имел златые горы"   ...

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ... Странная парочка - (0)

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ... Играются, как малые детки....

 -Я - фотограф

Австралийский художник Грэм Геркен (Graham Gercken)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kolobok47

 -Интересы

dvd биатлон большой теннис горные лыжи гулять с собакой лирические стихи любопытные новости открытки плавание попугайчиков прыжки на лыжах смотреть тв и прочее. снукер фигурное катание фотографии хорошая мелодичная музыка любого направления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2008
Записей: 1900
Комментариев: 1457
Написано: 7173


Лето - готовимся к зиме. Очень вкусный рецепт помидор

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
помидоры-с-желатином-300x232 (300x232, 18Kb)
На 1 литровую банку:
600-800 г помидоров,
1/2 луковицы,
1 ст.ложка растительного масла,
2 лавровых листа,
6 горошин перца.
Маринад:
на 1 л воды
- 2 ст.ложки соли (без верха),
3 ст.ложки сахара,
7-8 лавровых листов,
15-20 горошин перца,
10 штук гвоздики, корица,
1/2 стакана столового уксуса,
1 ч.ложка желатина.
Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.

РЕЦЕПТ №2
Помидор
Вода — 1.5 л
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Желатин — 30 г
Специи
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Рубрики:  СТАТЬИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку