-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 72920


сперва я увидел на прилавке смешную поджарку

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
сущие обмотки с передней оси особенно удачливого автомобиля. однако, ценник гласил, что это говядина, а не \"сурикат любопытный\". но, как грица, была бы курочка - сготовит и дурочка, а вот из говна конфетку... и я понял, это - вызов!

сперва нарезал очень мелкими полосками это... ну, назовем его мясо. где-то 500-600 грамм не помню. совсем уж пленки с жилами выкинул, так что, наверное, 500. порезал полукольцами лук, головки четыре. всего вперемежку, и белый салатный, и красный. быстро обжарил на большом огне в казане мясо (казан небольшой, поэтому - сперва половину, потом еще половину). буквально чуть-чуть, не до корочки. потом бросил тудой лук, и обжаривал уже с луком, пока последний не стал прозрачным и мягким. а чтобы это произошло побыстрее - присолил чутка.

пока обжаривалось порезал тонкой соломкой три соленых средних огурца и, вместе с тремя столовыми ложками томатной пасты, плюхнул их к мясу и луку, перемешал, сдобрил столовой ложкой сахара, залил пару стаканов воды (хотя, наверное, лучше бульон), еще раз все перемешал, закрыл крышкой, уменьшил огонь и забыл на час-полтора где-то.



а пока стал думать за гарнир. азу (а это, как вы уже догадались, именно азу), вообче то, подают с картофелем. у меня его было как раз в районе килограмма. единственное, в чем я позволил отсебятину, это в предварительном обжаривании картофельной соломки на сильном огне. я подозревал, что после такого уже тушеный картофель не развалится. итак, отдельная сковорода, масло, картофельная соломка небольшими порциями, большой огонь, постоянное аккуратное помешивание. как только появится подобие корочки - вынимал и ссыпал следующую порцию. т. е. до полной готовности не доводил. и не солил! это важно, иначе развалится.

попробовал мясо, оно как раз растушилось и было почти готово, а соус упарился ниже линии мяса. так что я прямо сверху кинул недожаренный картофель, посолил, поперчил, накрыл крышкой и потушил еще минут 10-15 (до готовности картофеля).

каюсь, в этот раз противу обыкновения ел всухомятку - никакого кумыса в доме не было, а магазины у нас в замкадье в 21 закрыты уж...

Метки:  

Chert   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:10 (ссылка)
Блин, злодей ты :)
Одно радует, мясо доварится, буду пожирать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ounce   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:51 (ссылка)
Ирод! Управы на тебя нет!
Ответить С цитатой В цитатник
На_секундочку   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:00 (ссылка)
т.е. дома у вас пюрешечки с шматом мяса теперь уж не поешь? все вызов-вызов:)))
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:18 (ссылка)
Обижаете, государыня. Вот только сегодня пюрешечку намутил, правда не со шматом, а с котлетками куриными
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:19 (ссылка)
Но по чеснаку скажу, что ценообразование стало непонятным, да
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку