Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Для приготовления печенья "Елочки" потребуется:
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 120 г
Желток яичный — 2 шт
Соль
Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 150 г
Сливки (10 %) — 30 мл
Сахарная пудра
Как приготовить печенье "Елочки":
Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы.
Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки.
Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке.
Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 - 15 см.. Сложить четыре жгута рядом.
Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев.
Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 - 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Автор рецепта: yugai ludmila65, Поваренок.ру