Для тех, кто не встречал раньше такого названия поясню: это «родственница», а некоторые ее считают «прародительницей» пиццы. Тоже итальянка.
Сочетание в фокачче с сыром вкусного хлеба, сыра с творогом, оливкового масла и специй делают ее незабываемой. И если вы попробуете сделать ее хоть раз, вам захочется вернуться к этому рецепту. Или же у вас навсегда останутся вкусные воспоминания!
400 г муки
200 мл теплой воды
2 ч.лож. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
300 г творога
100 мл сметаны
250 любого твердого сыра
5 молодых побегов чеснока (или 3 зубчика)
Пучок укропа
Оливковое масло
Майоран или травы Прованса
Черный перец
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль.
Закрыть пленкой и дать дрожжам подойти в теплом месте (около 15 минут).
Добавить муку, замесить тесто, снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Хорошо вымесить тесто и разделить на две части.
Раскатать две лепешки. Сначала – каждую по отдельности, а потом положить одну на другую и прикатать.
Положить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.
В это время приготовить начинку. Чеснок с укропом помыть, измельчить. В глубокой посуде тщательно перемешать творог, сметану, чеснок, укроп и натертый на терке твердый сыр.
Достать из духовки фокаччу. Разрезать ее вдоль пополам.
На нижний слой выложить и распределить начинку.
Накрыть верхним слоем. Сверху смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать майораном.