-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 8063
Комментариев: 82
Написано: 8232


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА СЫРА РИКОТТА

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

 

домашняя рикотта

Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.

 

Ингридиенты для приготовления дома:

1. Молоко - 2 литра (любой жирности)

2. Соль      -0,5 ч.ложки

3. Лимонный сок - 1/4 стакана (использовать только свежий лимонный сок)

4. Сахар     - 2 щепотки

 

Инвентарь для приготовления дома:

1. Кастрюля на 3 литра

2. Марля

3. Форма для сыра

 

Приготовление рикотты в домашних условияз:

— Шаг 1: Варим сыр

Молоко подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, соль и ускус. Через минуту или чуть дольше должна появиться сыворотка желтоватого цвета. После этого дайте жидкости остыть.


— Шаг 2: Процеживаем

Возьмите марлю и процедите остывшую массу. Чем больше стечет жидкости, тем тверже получиться сыр рикотта. После того как сыр примет нужную консистенцию, массу выложите в форму и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.


— Шаг 3: Подаем

Сыр готов. Его так же можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Если Вам срочно понадобилась рикотта для какого-нибудь блюда, её вполне может заменить творожным сыром или обычным творогом.

— Молоко для приготовление необходимо брать пастеризованным. Кроме того, если Вы готовите десерт с использованием сыра рикотта, то молоко необходимо брать высокой жирности или использовать сливки.

— При варке не доводите жидкость до кипения и постоянно помешивайте, в противном случае сыр получиться резиновым.

— В сыр можно добавить семена аниса, гурманы оценят неповторимый вкус.

Рубрики:  Вкусности/сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку