Цитата сообщения Лариса_Воронина
Для приготовления домашних хлебцев необходимы самые минимальные кулинарные навыки, все элементарно просто , быстро и необыкновенно вкусно. В доме закончился хлеб и я решила испечь к обеду хлебцы.
Нам понадобится - дрожжи сухие - 1 столовая ложка , вода- 150 мл., мука пшеничная - 350 гр., сахар- 2 столовые ложки без верха, соль- 1 чайная ложка, яйцо- 1 ., белок яичный - 1 шт., масло сливочное- 3 столовые ложки, кедровые орешки- 2 столовые ложки, зелень укропа- 1 пучок, растительное масло.
В теплую воду положить сахар, размешать, добавить дрожжи и дать им подойти. Сливочное масло растопить.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, в центре сделать углубление, влить масло, яйцо, опару и замесить тесто. Закрыть пленкой и поставить в тепло на 2-3 часа, в процессе подъема два раза обмять.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать,
Тесто раскатать, разделить на равные части (у меня получилось 3) ,
каждую раскатать, края смазать белком, посыпать укропом и кедровыми орешками, свернуть трубочками ,
дать им подойти в течение 20 минут.
Сверху смазать хлебцы взбитым белком , противень смазать растительным маслом, выпекать в разогретой до 210 градусов в течение 12 - 15 минут до зарумянивания верха.
Дать немного остыть порезать и можно подавать на стол.