-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам ВК_клуб Уголок_родителей Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8959
Написано: 16864


Жареные кабачки с мятным майонезом

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Попробуйте приготовить-Жареные кабачки с мятным майонезом,вам понравится.

DSC_0024-001 (463x700, 166Kb)

Вам понадобится:

  • кабачок 4 шт
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • майонез  250 гр
  • чеснок  3-5 зубков
  • мята  15 веточек

Рецепт приготовления:

Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.

Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.

Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем.

Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.

Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.

В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.

Перетрите всё как можно мельче.

Добавьте майонез.

Ещё раз включите блендер и перемешайте. 

Уложите обжаренные кабачки на блюдо.

Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте  со всеми кабачками.

Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом, вполне пригодно для праздничного и повседневного  стола.

Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.

Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку