-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8959
Написано: 16864




 

EGRK.RU


Медиа-волонтерство. Подпишись добром

Мир - песочница, только с возрастом мы забываем об этом..

 

Консультации специалистов, статьи и общение на сайте "Детский доктор"

http://detskydoctor.ru/

Я консультирую там как психолог и перинатальный психолог)) Заходите, задавайте вопросы!


Любимое время года

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая пора года - Лето



А что скажет о вас ваше любимое время года? >>>


RadioHeads

free counters
Получать сообщения дневника на почту:
 

Метки:  

О чем говорит любимый напиток

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Жизненный цикл

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизненная фаза 21-27 Точный самоанализ



Узнай о своем жизненном цикле >>>


RadioHeads

free counters

Метки:  

О чем говорит любимый фрукт

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

В какой позе вы спите

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ваше мышление

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каким законам подчиняется ваш разум? Пройти этот тест >>>


RadioHeads

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Метки:  

Сочни с творогом

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p style="text-align: center;"> 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




















Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виртуальный холодильник

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.


Читать дальше > > >
Рубрики:  Кулинария/Подборки


Понравилось: 1 пользователю

Ложные куриные ножки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Индекс массы тела!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Определите свой индекс массы тела, двигая флажочки вверх и вниз!
Рубрики:  Салон красоты

Цветовой тест

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разности

Метки:  

Шкатулка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угадайте, с чего сделаны эти шкатулки? Сразу не догадаться!

mir-handmade.blogspot.com/2010/09/blog-post_18.html



 

more...
Рубрики:  Рукоделия/Декор

Метки:  

Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения El_lirio_blanco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Какое то.... фиг знает

Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
Рубрики:  Разности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мое огромное счастье: ПОСЫЛОЧКА!!!!!!!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник

Я сегодня побывала в детстве. Получила посылочку от Лены (Maruselka). И такая посылочка...теплая-претеплая... с ИГРУШКАМИ!!!!! Даже не думала, что такие чувства испытаю!

Лена, СПАСИБО ТЕБЕ ГРОМДНЕЙШЕЕ не только за посылочку, но и за эти самые чувства!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот небольшая история этой посылочки. Как то Лена выложила в своем дневнике пост, в котором она показывала зайку, которого сшила для доченьки Марусечки. И там была такая фраза: "Маруся пришла из садика и попросила: мама, сшей мне, пожалуйста, зайца!". И такой там был здоровский заяц, просто чудо... И я, ничего не подозревая, после того, как похвалила зайчика, прокомментировала пост так: "эх, а мне не кому сказать - сшей мне, пожалуйста, зайку".  В тот же вечер получила письмо от Елены: "Ксюша, хочешь, я сошью тебе зайку?". Я ооооочень пыталась собраться с силами и отказаться - ну чего человека напрягать, представляю, сколько было у Лены рукодельных планов, а тут я... но не смогла! Отказаться!

Потом Лена написала мне, что посылку отправила и положила туда еще небольшой сюрприз. Когда я сегодня увидела посылку на почте, насчет величины сюрприза у меня появились сомнения. А уж после того, как открыла ее - прихожу в себя от шока до сих пор...

Вот и с вами хочу поделиться своей радостью, и похвастаться, и поблагодарить Леночку еще раз!

Вот что в этой чудо посылочке было:

Читать далее...
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Римские шторы. Инструкция пошива

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Требования:
Ткань. Любая плотная, подходящая по дизайну.
Деревянные или металлические реечки-прутики длинной чуть менее ширины шторы, по количеству складок.
Маленькие пластмассовые или металлические кольца, приблизительно 0.5" (12mm) в диаметре. Можно использовать скобы от крупных крючков.
Деревянный или медный утяжеленный прут (для того чтобы оттянуть низ шторы) равен ширине шторы.
Крепкий шнур (можно использовать сутажный шнур, различного рода отделочные шнуры продающиеся в магазинах рукоделия), Длинна шнура рассчитывается так: две длинны + одна ширина шторы.
Карниз, если нет возможности приобретения специального карниза для римских штор, то можно приспособить на любой. Можно создать свой из деревянного обработанного бруса.
Если будете крепить римскую штору на деревянном брусе, то для крепления шторы к брусу купите липучку по ширине шторы.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Декор
Интерьер


Понравилось: 4 пользователям

Сензитивные периоды развития ребенка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Что такое сензитивные периоды развития?

 

   Сензитивный период - (от лат. sensus – чувство, ощущение) период особой чувствительности субъекта к определенным влияниям окружающей действительности.
    Отечественные психологи не раз подчёркивали значение сензитивных периодов в развитии детей.
    Так, Л.С. Выготский писал: «В этот период определенные влияния оказывают чувствительное воздействие на весь ход развития, вызывая в нем те или другие глубокие изменения. В другие периоды те же самые условия могут оказаться нейтральными или даже оказать обратное влияние на ход развития. Сензитивные периоды совпадают вполне с тем, что мы называли... оптимальными сроками обучения».
   Поддерживая идеи Л.С.Выготского, Б.Г.Ананьев отмечает: «Сензитивные периоды, о которых говорил Л. С. Выготский, несомненно, существуют, причем, прежде всего - в аналитической деятельности мозга. Их существование предполагал K. Д. Ушинский, который считал своевременность обучения (в соответствии с назревающей возможностью детского развития) одним из главнейших принципов дидактики». Б.Г. Ананьев очень точно замечает: «Подобные оптимумы развития ребенка нельзя непосредственно вывести из процесса созревания (натуральный ряд) и нельзя объяснить лишь мастерством педагогического воздействия и культурными накоплениями ребенка (социальный ряд). Они относятся именно к тем сплетениям органического и социального рядов в целостном психическом развитии, о которых писал Выготский».
Читать далее...
Рубрики:  Детям и родителям/Статьи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы это СДЕЛАЛИ!!!!!!!

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник

А почему, вы думаете, я так редко сдесь появляюсь? Ленюсь? Неееет, трудилась в поте лица!

Мы в сентябре еще поняли, что в однушке нам втроем стало уже тесновато... Был вариант выгнать соседей и пробить к ним в квартиру дверь, но по условиям договора с банком, пока квартира в ипотеке мы не имеем права никак вмешиваться в ее планировку. А зачем нам соседская квартира без двери? Решили поступить по-другому. Просто решили отказаться от кухни и сделать там комнату!

Вот что у нас получилось
Рубрики:  Дневник
Интерьер

Метки:  

Блюда с плавленым сыром

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_И_ВКУСНО_И_БЫСТРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей. Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики. Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда

рецепты далее
Рубрики:  Кулинария/Подборки

Метки:  

Суп из плавленного сырка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Суп из плавленного сырка



Рецепты » Первые блюда » Супы, рецепты супов



 

И так для приготовления супа из плавленного сырка нам потребуется:



 


Рецепт - Суп из плавленного сырка

 


Мясо отварное(я беру куриное мясо( грудки))- 200 гр (или сосиски 4 шт);
Плавленный сырок без добавок - 1шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста.
Зелень, приправы: хмели-сунели, лавровый лист.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 154 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь