Кукурузная абхазская сладость (основа чурчхелы)
|
|
Пятница, 15 Января 2016 г. 11:22
+ в цитатник
На 1л виноградного сока (можно вишневого, гранатового) - 1 стакан с горкой кукурузной муки (просеять).
Сок нагреть, но не кипятить. Ввести в сок, помешивая, муку (как-будто варите кисель). Пусть загустеет, не прекращаем помешивать минут пять. Добавить грецкие орехи или фундук.
Тарелку смазать водой. Вылить в нее кашу, остудить. А можно на основе этой каши сделать чурчхелу.
Нить сложить в 4 сложения, нанизать с помощью иглы очищенные половинки грецких орехов или фундук. Окунуть орехи в кукурузную массу, дать стечь, подвесив. Остудить. Можно обычный тремпель для одежды применить. Обязательно поставьте под стекающую чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу.
Ждем, пока чурчхела перестанет капать. (можно перевесить ее в другое место, для просушки). Через пять дней чурчхела готова. Заверните ее в льняное полотенце и через 2-3 месяца можно снимать пробу. На чурчхеле выступит сахар, что свидетельствует о ее полном созревании.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-