-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ

Пятница, 10 Августа 2018 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ

evadaren.com

Ингредиенты:
Сливы — 10шт.
Кефир — 200мл
Молоко — 200мл
Масло подсолнечное — 100мл
Сахар — 150г
Мука — 300г
Пекарский порошок — 3ч.л.
Зерна граната для подачи
От себя добавила ванильный экстракт — 1ч.л.
Форма диаметром 19см.

Приготовление:


1. Смешиваем кефир, сахар, масло и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем молоко и вымешиваем нежное тесто и отставляем.
3. Сливы делим на две части и удаляем косточки. Берем форму и уложив на дно пергамент, смазываем маслом.
По кругу выкладываем дольки слив, срезом вниз. Тесто выливаем сверху на фрукты и разравниваем лопаточкой.
4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 20мин.(т.к. у меня диаметр формы меньше я выпекала около 40мин.), проверяя готовность деревянной палочкой.
5. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть. Снимаем боковую часть, аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. При желании добавляем зерна граната, ягоды, орехи и т.д.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Готовим дома/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку