-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


0_f4d93_2d3a3eb5_XL (700x456, 192Kb)



Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из  рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.

DSC_4660.JPG


                   Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 300 г мякоти семги
  • 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги
  • 350 г свежих сливок
  • 20 г фисташек
  • 2 белка
  • соль, перец


DSC_4637.JPG


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу.  Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись  только пленкой.

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.

DSC_4579.JPG


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша.

При помощи пленки покрыть фарш нарезкой  и... 

DSC_4584.JPG



... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.

DSC_4588.JPG


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.

DSC_4595.JPG


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.

DSC_4600.JPG


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.

DSC_4665.JPG


Мои замечания

Вкус рулета получается  восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек.  Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха.

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле.  Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.

DSC_4679.JPG


Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета!

Прямое предназначение блюда для закуски позволяет включить Мортаделлу из семги в ФМ "Закусывать надо!".

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)
Часть 9 - Рулеты из индейки с яблочной начинкой
Рубрики:  Готовим дома/Холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку