-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

venskoe-vanilnoe-pechenye (560x440, 290Kb)

Ингредиенты на 36-40 штук:

180 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Тесто

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

Отсаживаем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24432

Рубрики:  Готовим дома/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку