-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


Аппетитная картошечка

Среда, 29 Марта 2017 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка на праздник старается приготовить множество изысканных салатов, закусок и обязательно коронное горячее мясное блюдо. А вот заморачиваться с гарниром, как правило, времени нет! Обычно останавливаются на картофельном пюре. Относительно быстро, вкусно и не хлопотно. Я предлагаю ещё один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным. Заходите и угощайтесь!

картофель — 0,5 кг.
соевый соус — 4 ст. л.
масло растительное — 100 гр.
чеснок — 5 зуб.
перец чёрный (свежемолотый; по вкусу)
лук зелёный (по вкусу)


Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, "кружаликами".

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который солёный, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то её надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешёвые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус - необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый чёрный перец.

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании "дозу" можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени "Х". Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы её запечём в духовке.

Итак, когда настанет час "Х", раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берём два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 гр. картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг. картофеля с двойной "дозой" заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо - второе на подходе.

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

Пока картофель печётся, режем мелко зелёный лук.

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим дома/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку