-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_31477

2835299_PECHENyE_811x562 (700x485, 135Kb)

Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара
Приготовление
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
 
2835299_PECHENyE_1_811x562 (700x485, 132Kb)2835299_PECHENyE_2_811x562 (700x485, 163Kb)2835299_PECHENyE_3_811x562 (700x485, 117Kb)
 
Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части.
 
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере.
 
2835299_PECHENyE_4_811x562 (700x485, 126Kb)2835299_PECHENyE_5_811x562 (700x485, 199Kb)
 
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
 
Ну, и всё дальше начинаются заморочки.
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Ну не могла я в это время ничего фотать, простите!
 
2835299_PECHENyE_6_811x561 (700x484, 154Kb)2835299_PECHENyE_7_811x562 (700x485, 140Kb)2835299_PECHENyE_8_811x561 (700x484, 148Kb)
 
Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.
 
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось... Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно :)
 
2835299_PECHENyE_9_811x562 (700x485, 178Kb)
 
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть свистопляски - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
 
Режьте аккуратно, не торопясь, нож доконца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.
 
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?
 
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
 
2835299_PECHENyE_811x562_1_ (700x485, 135Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку