Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Любите печь домашние пирожки и пиццу?
Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!
Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!
Замешивается за пару минут и
не требует долгого выстаивания
(как это часто бывает с дрожжами),
мягкое, не липкое, очень эластичное!
При выпечке получается пышным,
пористым и очень вкусным!
Идеально подходит для пирожков
(сладких и не очень),
пирогов, пиццы, булочек…
Я на этом тесте пекла как-то пиццу —
настоящий такой пирог на весь противень
с густой начинкой 2-3 см,
так мы объелись как никогда в жизни —
уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и
перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать
от стенок посуды и
соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и
убираем в холодильник на полчаса.
http://mirkrasoty.life/obaldennoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-piccy/