-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kokona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 3612
Комментариев: 115
Написано: 3728


Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Яблочный пирог с корицей из печенья

Автор: Слабунова Ольга
http://slabunova-olga.ru/vy-pechka-2/yablochnyj-pirog-s-koritsej
YAblochnyj-pirog-s-koritsej- (365x274, 46Kb)
Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г печенья
600-700 г яблок
50 г сахара
1 ч. ложка корицы
50 г сливочного масла + для смазывания противня


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.
Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.
Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.
Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.
Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.
Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.
Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Быстрый яблочный пирог готов
Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Рубрики:  яблочные, грушевые и т.д. пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку