Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
Хоткейки (блинчики) Восхитительно просто и вкусно! На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится: Сахар - 25 грамм Молоко - 150 грамм Мука - 150 грамм (1⅓ чашки) Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель) Ванильная эссенция - чу...
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!
|
Без заголовка |
Для бисквита: 75 гр растительного масла 130 г муки 2 яйца 100 г сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя 2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды) ваниль Для флана: 4 яйца 1 банка сгущенки (400 г) 250 г молока 2 столовые ложки рас...
|
Без заголовка |
Путешествуя по блогам друзей-лирушников, можно наткнуться на пост-сокровище. Да-да именно сокровище и я ни капли не преуменьшаю его значимость. Этот словарь я нашла у Иван_Победоносов и хочу поделиться им с Вами! Этот flash словарь включает в себя: ...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все про кухню Желаю вам создать в своем доме кухню, которая всегда будет радовать вас и членов вашей семьи. Пусть в ней царят мир, тепло, уют и чистота, пусть она пробуждает желание отдохнуть и вкусно поесть в кругу близких, пусть в не...
|
Без заголовка |
Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления
|
Без заголовка |
Торт ореховый Бывают ситуации, когда в доме кончилась мука. А торт испечь надо. В этом случае можно сходить в магазин. А можно воспользоваться данным рецептом. Ингредиенты орехи грецкие – 250 г; яйца куриные – 8 штук; ...
|
Без заголовка |
Бывают ситуации, когда в доме кончилась мука. А торт испечь надо. В этом случае можно сходить в магазин. А можно воспользоваться данным рецептом.
Грецкие орехи очистить, удалить перегородки и измельчить в блендере до состояния порошка.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавить к ним молотые орехи, ром и пену из взбитых белков.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. В форму выложить ореховую массу и выпекать при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.
Готовый корж достать из духового шкафа и дать остыть.
Пока корж остывает, приготовим сливочный крем с желатином.
Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане, мешая, пока он полностью не растворится. Раствор желатина немного охладить.
Охлаждённые сливки вылить в миску с высокими бортами и взбивать миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час охладиться.
Остывший корж украсить сливочным кремом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Попробуйте приготовить лимонный пирог, воспользовавшись подробным фото-рецептом. По утверждению автора лимоны легко можно заменить на апельсин или лайм.
Приготовим торт с творогом. Основой будет песочное тесто, начинкой – творожная масса.
Размягчённое масло растереть с сахарным песком до растворения крупинок, добавить яйца и взбить. Лимон тщательно вымыть, натереть цедру через мелкую тёрку. В яично-масленую массу добавить цедру лимона и ванильный сахар, перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом и постепенно высыпать всю к яично-масленой смеси, вымесить тесто. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто из холодильника, размять его в форме по дну и стенкам толщиной 0.5 см. Тесто должно повторить контуры формы.
Затем опять поставить в холодильник на 30 минут. В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поверх теста выстелить пергаментной бумагой, на неё насыпать горох или фасоль. Делается это для того, чтобы тесто при выпекании сохранило контуры формы. Поставить тесто выпекаться на 20 минут. Через 20 минут достать форму с тестом, убрать пергаментную бумагу с горохом и поставить остывать.
Пока основа для творожника остывает, приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить творог и сметану, взбить до однородной массы. Затем добавить сок одного лимона, муку и перемешать.
В другой миске взбить белок в крепкую пену и ввести его в творожную часть, аккуратно перемешать. Готовую начинку вылить на основу из остывшего теста, поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час выпекаться.
После окончания выпечки творожник оставить в духовом шкафу с открытой дверью остывать. К чаю подавать творожник остывшим.
Если творожник по краям запёкся немного сильнее, чем хотелось бы (не подгорел, а именно сильно подрумянился), можно присыпать его сахарной пудрой для придания красивого вида.
Предлагаю рецепт не совсем обычной шарлотки, а с вкраплениями шоколада. Какой шоколад использовать – горький или молочный, дело вкуса.
Приготовить бисквитное тесто.
Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и мелко нарезать. Включить духовой шкаф и нагреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
В форму налить половину теста, посыпать измельчённым шоколадом, высыпать мелко нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовом шкафу 30 минут. Проверить, готова ли шарлотка. Для этого глубоко проколоть середину или самую выступающую часть торта зубочисткой. Если на зубочистке отсутствуют фрагменты сырого теста, значит изделие готово.
Дать шарлотке остыть. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить тесто для коржей. Для этого мёд растопить на водяной бане и немного остудить. Масло или маргарин растопить в миске, остудить, растереть с сахаром и яйцами. Добавить мёд и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. В эту массу всыпать соду, муку и руками замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить охладиться в холодильник на 10-15 минут.
Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей. На противень или круглую форму без бортов, припыленные мукой, положить одну часть теста. Раскатать или примять ладошкой, чтобы получился круг толщиной 0,2 сантиметра. Поставить противень или форму в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Таким образом испечь все 6-7 коржей.
Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло размять с вареным сгущенным молоком до однородной массы.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Каждый корж смазать кремом, посыпать ореховой крошкой, уложить друг на друга. Края торта аккуратно обмазать кремом. Сверху равномерно обсыпать торт орехами. Медовик готов.
Хозяйка делала такой торт на день рождения сынишки. Бездумно посыпать орехами не стала. А выложила орнамент, символизирующий памятное событие. С применением кондитерской посыпки для украшений.
http://na-vilke.ru/tort/tvorozhnik.html#more-1188
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
|
Страницы: [1] Календарь |