-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kokodrilus

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77


Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей)


Состав:



4 стакана муки
(Атта, цельнозерновой или белой пшеничной)
4 стакана отрубей
(если использовать муку Атта или цельнозерновую, то нет необходимости добавлять отруби, но эксперимента ради мы еще добавили отруби)
3 стакана кефира
(или другого кисломолочного продукта)
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
Приготовление хлеба на кефире, без дрожжей:

Подготовить все необходимые продукты. Мука «Атта» — это индийская цельнозерновая мука, которая традиционно используется для выпечки чапати и содержит в себе все микроэлементы и отруби пшеничные.
Продукты для выпечки цельнозернового хлеба без дрожжей

Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду).
Сухая смесь для приготовления хлеба на кефире

Жидкие продукты смешать в отдельной чашке (кефир и масло растительное).
Кефир и растительное масло

Кефир с маслом

После этого влить кефирную массу в сухую.
Замешивание теста на хлеб

Замесить тесто.
Тесто на кефире для бездрожжевого хлеба

Разделать его на небольшие колобки. Моя подруга — щедрая душа, слепила большого размера колобочки. Я бы сформировала наполовину меньше.
Сформированные шарики теста

Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.
Хлеб на кефире (без дрожжей) готов

Вот такая красота. Хлеб получился рассыпчатым и вкусным. Попробуйте поэкспериментировать с мукой разного вида, будет получаться хлеб разного вкуса.

Бездрожжевой хлебушек с отрубями

УДАЧИ ВАМ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - куриные котлеты в духовке
Часть 2 - печенье с маком
...
Часть 8 - хрустящее печенье
Часть 9 - сыр голландский
Часть 10 - Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей)
Часть 11 - Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)
Часть 12 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША


Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку