творожный пирог с какао |
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - куриные котлеты в духовке
Часть 2 - печенье с маком
...
Часть 5 - рулет с фруктами
Часть 6 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
Часть 7 - творожный пирог с какао
Часть 8 - хрустящее печенье
Часть 9 - сыр голландский
Часть 10 - Хлеб с отрубями на кефире (без дрожжей)
Часть 11 - Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)
Часть 12 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |