-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kokki

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1197
Комментариев: 22
Написано: 1237


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti Как сделать мастику для кулинарных украшений. МК

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/127073-izgotovlenie-mastiki

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,

так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум

необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же

поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,

через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится

немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,

а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.

Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

Рубрики:  Вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку