Яблочный пирог на кефире |
5 яблок средних размеров, 3 сырых яйца
0,5 стакана жирного кефира, 120 г сливочного масла
1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
примерно 2 стакана муки
корица, сахарная пудра
Подготовить форму для выпечки: смазать маргарином, присыпать толчеными сухарями.
Яблоки тонко нарезать и выложить в форму. Посыпать корицей.
В кефир добавить соду, перемешать и отставить на некоторое время.
Яйца хорошо взбить, добавить сахар и опять взбить. Добавить к яйцам кефир и растопленное сливочное масло.
Осторожно перемешать, не взбивая.
Теперь можно добавить муку. Обязательно ее предварительно просейте через сито.
Тесто по густоте получается как для оладий. Тесто вылить в форму на яблочки и выпекать в разогретой духовке около получаса.
Готовность проверить спичкой. Пирог с яблоками извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Подавать с чаем или молоком.
На правах рекламы
Чтобы детский праздник прошел весело и непринужденно, устройте настоящий карнавал с конкурсами, призами и всевозможными сладостями! Обязательно закажите торт на день рождения ребенка с доставкой и удивите всех красотой и формой торта! В стране Тортилия пекут удивительные тортики, которые оценят сладкоежки!
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |