-Рубрики

 -Метки

аквариум антиквариат аппликация бисероплетение блоки браслеты из кожи броши из кожи быстрая сборка блоков впрок выкройки вышивка вышивка бисером вязание вязание+ вязание. головные уборы декупаж для дачи для дома для меня здоровье игрушки из бисера из бумаги из джинсы из мяса из рыбы интересно искусство история вещей квилтинг клатч ключницы книги журналы кожа кожа+ косметички кошельки кошки креатив куклы кулинария лоскут м/кл по коже м/классы маска для сна мех мода музыка народные традиции народный костюм новый год о рукоделиях обувь обувь для кукол овощи огород одежда одежда из лоскута панно панно из кожи переделки печворк плетение подводный мир поделки к праздникам подушки православие прихватки разрезалки резьба по дереву ретромода рождество роспись роспись точечная рукоделие русское салаты салфетки синель советы стежка сумки сумки из кожи сумки лоскут тапочки технология лоскута технология по коже технология по шитью сумок технология шитья украшения из кожи урок фермуар футляры из кожи цветоделие цветы из кожи чехол шаблоны шапки шитьё шкатулки шр

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kogewniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 13514
Комментариев: 586
Написано: 14153


Мясо в "термосе"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мясо в "термосе"

Мясо в "термосе"

5177462_101447_86461640x480 (640x480, 175Kb)

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Ингредиенты для "Мясо в "термосе"":

Рецепт "Мясо в "термосе"":

Мясо в "термосе" ингредиенты Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Мясо в "термосе" ингредиенты Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
 

Мясо в "термосе" ингредиенты ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Мясо в "термосе" ингредиенты Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Мясо в "термосе" ингредиенты Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

Мясо в "термосе" ингредиенты По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

Мясо в "термосе" ингредиенты Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

Мясо в "термосе" ингредиенты  

Мясо в "термосе" ингредиенты  

Мясо в "термосе" ингредиенты  

Мясо в "термосе" ингредиенты Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Мясо в "термосе" ингредиенты Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

Мясо в "термосе" ингредиенты  

Мясо в "термосе" ингредиенты  

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на 2-ое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку