-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KOFFFKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 28
Комментариев: 2
Написано: 138


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Свекольник - летняя отрада

 

 

Ингредиенты:

Свекла 2-3 небольшие

Сметана;

Огурцы;

Картофель;

Лук зеленый;

Укроп;

Яйца;

Еще понадобиться сахар, соль и уксус.

 

 

Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой, так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт. 

 

 

В процессе участвует Пипа Суринамская, как главный консультант по сметане. Да данном этапе в ее услугах не нуждаются, поэтому она набирается сил.

 

 

Заливаем свеклу водой, ставим варить.

 

 

После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.

 

 

Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко. Ориентировочно это случается через час варки.

 

 

Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

 

 

Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она – во всей красе!

 

 

Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все делается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

 

 

В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета. Обратите внимание: на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, пришлось добавить еще примерно половину такой посудины. 

 

 

Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться. Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.

 

А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

 

Достаем яйцо и картошку, чистим.

 

 

Режим картошку, огурец и зеленый лук.

 

 

 

Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.

 

 

Заливаем свекольник. Совсем красиво.

 

 

Добавляем укроп

 

 

И яйцо

 

 

Источник

 

Забрать в цитатник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку