Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
Курица – 500-700 гр.
Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
Вода – 2 мультстакана
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, приправа по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить перловку с курицей в скороварке:
Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Лук и морковь следует помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут с открытой крышкой.
Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Перловую крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки – скороварки, добавьте приправу по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травками), лавровый лист.
Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!) или оставьте кашу под закрытой крышкой для естественного остывания, через недолгий промежуток времени давление само нормализуется и крышка легко откроется.
Перловка с курицей в мультиварке – скороварке готова!
С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!