Конусы из слоеного теста. |
Время приготовления: 5 минут + Плюс быстрое охлаждение.
❗Очень важно, чтобы ингредиенты были очень холодными❗
450 г — мука общего назначения
300 г – сливочное масло замороженное
110 мл – холодная вода
1 яйцо
0,5 чайной ложки – соль
1 столовая ложка – любой уксус
❗Холодное масло: холодное масло попадает в муку, создавая вокруг нее своего рода барьер.
Поэтому, когда шишки запекаются в духовке, масло тает и создает идеальную легкую и слоеную текстуру!
❗Я использую ледяную воду и сохраняю все как можно холоднее!
Способ приготовления: смешать муку с солью, натереть замороженное масло,
смешать с мукой (которая будет похожа на песок), затем добавить холодную воду,
яйцо и уксус, быстро месить максимум 1 минуту!
Пока мука не войдет.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем можно использовать тесто для шишек. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах С.
Рубрики: | кулинарный мир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |