-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24687
Комментариев: 17138
Написано: 50495


Конусы из слоеного теста.

Вторник, 23 Июля 2024 г. 20:10 + в цитатник



 

Время приготовления: 5 минут + Плюс быстрое охлаждение.
❗Очень важно, чтобы ингредиенты были очень холодными❗
450 г — мука общего назначения
300 г – сливочное масло замороженное
110 мл – холодная вода
1 яйцо
0,5 чайной ложки – соль
1 столовая ложка – любой уксус
❗Холодное масло: холодное масло попадает в муку, создавая вокруг нее своего рода барьер. 
Поэтому, когда шишки запекаются в духовке, масло тает и создает идеальную легкую и слоеную текстуру!
❗Я использую ледяную воду и сохраняю все как можно холоднее!

Способ приготовления: смешать муку с солью, натереть замороженное масло, 
смешать с мукой (которая будет похожа на песок), затем добавить холодную воду, 
яйцо и уксус, быстро месить максимум 1 минуту!
 Пока мука не войдет. 
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. 
Затем можно использовать тесто для шишек. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах С.

 

Рубрики:  кулинарный мир
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку