-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24664
Комментариев: 17138
Написано: 50471


Мятный Ликер в домашних условиях

Суббота, 17 Июля 2021 г. 15:55 + в цитатник
ДАМСКИЙ ЛЕГКИЙ МЯТНЫЙ ЛИКЕР
 
 
 
 
 
Мятный Ликер
 
Мятный Ликер

Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых. Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Также его можно подать к десертам или чаю, или приготовить на его основе коктейль.

 

Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный мятный ликер. Это совсем не сложно, а результат вас впечатлит.

Ингредиенты:

  • водка - 500 мл
  • мята (свежие листья) - 30-40 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 300 г

Пошаговый рецепт

1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же наливаем 0.5 л водки.

 
 
 

2. Банку накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре.
Время от времени мяту перемешиваем. Мятные листья должны настаиваться 7 дней.

 
 
 

3. Прошло 7 дней, готовим сироп.
В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 300 г сахара.
Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, кипятим его 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даём полностью остыть.

 
 
 

4. В чистую стеклянную посуду наливаем настоянную водку процеживая ее от мяты через сито. Сюда же выливаем остывший сахарный сироп. Все перемешиваем.

 
 
 

5. Приготовленный ликер переливаем в бутылки. Оставляем настаиваться еще минимум на месяц в темном месте при комнатной температуре.

 
 
 

6. Мятный ликер получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично чувствуется запах и приятный мятный вкус. Ликер готовится совсем несложно и приготовить его сможет каждый.

 
 
Мятный ликер
 
Мятный ликер

Видеорецепт

 


Рецепт взят с кулинарного сайта gotovimop.com

 

Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку